domenica 13 febbraio 2011

Salame al cioccolato bianco

Eccoci con la nostra prima ricetta, il salame al cioccolato bianco!
Una variante buonissima del classico salame "nero" fatto con il cioccolato fondente o il cacao, per continuare a stupire gli ospiti e i familiari!

Gli ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
200 gr di frollini
100 gr di zucchero
75 gr di burro
50 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli
1/2 tazzina di caffè espresso o cognac

Preparazione:
Innanzi tutto fondere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria; sempre al microonde/bagnomaria fondere il burro e lasciare intiepidire entrambi.


Mettere le nocciole in un tovagliolo e pestarle con un batticarne grossolanamente.


Lavorare con la frusta lo zucchero con i tuorli fino a far diventare il tutto spumoso e il più chiaro possibile. Unire il burro fuso e il cioccolato fuso e mescolare bene, poi unire il caffè o il cognac fino a formare un impasto omogeneo.

Unire i frollini e le nocciole ed amalgamare.

Stendere il composto su un foglio di carta forno e dare la forma compattando; far raffreddare per almeno 2 ore in frigo; tagliare a fette spesse.


Ecco una bella fetta del salame dopo aver riposato in frigo!
 

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