Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta per una pasta lievitata molto leggera, ideale per la colazione o la merenda, senza burro o margarina ma con olio d'oliva! Sono l'ideale per mettere negli zaini dei vostri bambini che se li sbaferanno nell'ora della ricreazione a scuola!
Ingredienti:
500 g. di farina manitoba
220 g. di latte
80 g. di zucchero
60 g. di olio extra vergine d'oliva
2 tuorli
25 g. di lievito di birra
100/150 g. di gocce di cioccolato
Preparazione:
Mettete insieme in una terrina la farina, lo zucchero, l'olio e i tuorli. Fate scaldare leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito. Unite il lievito al resto degli ingredienti e impastate il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a formare una palla omogenea ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto per circa un'ora o fino al raddoppio. Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato e formate delle palline, adagiandole ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno. Coprite nuovamente e fatele lievitare ancora un'ora. Accendete il forno a 160° e, mentre aspettate che si scaldi, spennelate la superficie delle brioches con gli albumi avanzati. Cuocete per circa 25 minuti.
Se conservate in un contenitore ermetico rimangono morbide per 4/5 giorni.
Anche i grandi ne andranno matti!
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