Ciao a tutti!
E' da un po' che non postiamo, ma siamo prese da stages, esami e impegni vari, oltre che provare nuove ricette ovviamente! Questa è per l'appunto una nuova ricetta che Giusy ha sperimentato, così buona che non potevamo non condividere con voi!
Ecco gli ingredienti:
200 g. di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
2 tuorli d'uovo
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Importantissimo, per una buona riuscita della mousse, è far sciogliere il cioccolato nella giusta maniera (e disporre di una planetaria o di due belle fruste elettriche!). Mettete quindi il cioccolato a pezzetti con mezzo bicchiere di panna in una ciotolina su un altro recipiente con acqua e accendete il fuoco, il classico bagnomaria. La cosa fondamentale è che la ciotolina con all'interno la cioccolata non sia immersa nell'acqua, solo il vapore deve scioglierla; inoltre state attenti a non portare ad ebollizione l'acqua, deve sobbollire leggermente.
Montare poi il resto della panna con le fruste e una terrina messi precedentemente in freezer (bastano 10 minuti), anche la panna deve essere bella fredda.
Lavate bene e asciugate le fruste per montare gli albumi a neve ben ferma (per riuscire a montarli meglio teneteli a temperatura ambiente dopo averli separati dai tuorli).
A questo punto sono rimasti da montare i due tuorli con lo zucchero a cui aggiungerete la cioccolata sempre continuando a mescolare; unire gli albumi montati e poi la panna delicatamente, incorporandoli dal basso verso l'alto con un cucchiaio in modo da non far smontare il tutto.
E' arrivato il momento di mettere la mousse nelle coppette e farle riposare in frigo per qualche ora, meglio se più di tre. Trascorso questo tempo potete decorare la mousse come volete, sbizzarritevi: un ciuffo di panna montata, granella di nocciole, meringhe, riccioli di cioccolato, pinoli... insomma golosità su golosità!
Godetevi questa coccola!
E' da un po' che non postiamo, ma siamo prese da stages, esami e impegni vari, oltre che provare nuove ricette ovviamente! Questa è per l'appunto una nuova ricetta che Giusy ha sperimentato, così buona che non potevamo non condividere con voi!
Ecco gli ingredienti:
200 g. di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
2 tuorli d'uovo
3 albumi
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Importantissimo, per una buona riuscita della mousse, è far sciogliere il cioccolato nella giusta maniera (e disporre di una planetaria o di due belle fruste elettriche!). Mettete quindi il cioccolato a pezzetti con mezzo bicchiere di panna in una ciotolina su un altro recipiente con acqua e accendete il fuoco, il classico bagnomaria. La cosa fondamentale è che la ciotolina con all'interno la cioccolata non sia immersa nell'acqua, solo il vapore deve scioglierla; inoltre state attenti a non portare ad ebollizione l'acqua, deve sobbollire leggermente.
Montare poi il resto della panna con le fruste e una terrina messi precedentemente in freezer (bastano 10 minuti), anche la panna deve essere bella fredda.
Lavate bene e asciugate le fruste per montare gli albumi a neve ben ferma (per riuscire a montarli meglio teneteli a temperatura ambiente dopo averli separati dai tuorli).
A questo punto sono rimasti da montare i due tuorli con lo zucchero a cui aggiungerete la cioccolata sempre continuando a mescolare; unire gli albumi montati e poi la panna delicatamente, incorporandoli dal basso verso l'alto con un cucchiaio in modo da non far smontare il tutto.
E' arrivato il momento di mettere la mousse nelle coppette e farle riposare in frigo per qualche ora, meglio se più di tre. Trascorso questo tempo potete decorare la mousse come volete, sbizzarritevi: un ciuffo di panna montata, granella di nocciole, meringhe, riccioli di cioccolato, pinoli... insomma golosità su golosità!
Godetevi questa coccola!
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