A me questa ricetta ricorda i pomeriggi di quando ero piccola, soprattutto le feste di compleanno, quelle con gli enormi buffet zeppi di panini e bibite nei quali non mancavano mai questi biscottini che nonna faceva sempre. Era incredibile ritrovare i miei cereali della colazione in una versione così diversa, come involucro croccante di un friabile biscotto golosissimo con pezzi di cioccolato. Ecco la ricetta:
300 g di farina 00
100 grammi di farina di mandorle
150 g di burro morbido
100 g di cioccolato a pezzi (o uva passa)
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
fiocchi di mais
Impastare tutti gli ingredienti: uova e zucchero, poi il burro a pomata, le farine il lievito e il cioccolato in pezzi. Formare delle palline di circa 4 centimetri di diametro, rotolarle nei fiocchi di mais cercando di formare una rosa. Disporle sulla placca rivestita da carta forno ed infornare a 180 ° fino a che le rose del deserto non divetano dorate. Servire tiepide e conservare in un sacchetto chiuso per mantenerli morbidi.
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